
Japanische Soufflé-Pancakes
Habt Ihr schon mal etwas von den japanischen Soufflé-Pancakes gehört? Sie sind die fluffigsten und leckersten Pancakes, die ich kenne. Ich habe sie mit einer weißen Schokoladen-Ganache und Nektarinenspalten verfeinert. Ein perfektes und sehr leckeres Dessert für den Sommer, das nicht allzu sehr auf die Hüften geht. Das Rezept ist für Diabetiker, Veganer (nur mit Eiersatz und veganer Schokolade) und Menschen mit Laktoseintoleranz (mit laktosefreier Schokolade) geeignet.
Zutaten
Weiße Ganache
- 200 g weiße, zuckerfreie Schokolade
- 200 ml Haferdrink
- 60 g Birkenzucker
- 2 Stk. Pfirsiche
Japanischer Pancake
- 4 Eier oder Eierersatz
- 50 ml Haferdrink
- 40 g Birkenzucker
- 70 g Vollkornmehl
- 4 g Backpulver
Sonstiges
- 4 Stk. Dessertringe
- Spritzbeutel
- Sternentülle
Zubereitungsschritte
Ganache
- Schokolade hacken. Haferdrink kurz aufkochen und auf die Schokolade geben. Birkenzucker hinzufügenund alles so lange mit einem Löffel umrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Abkühlen lassen und überNacht in den Kühlschrank stellen.
Japanischer Pancake
- Eier Trennen. Das Eigelb schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Milch unter das Eigelb geben. Das Eiweiß schaumig schlagen. Währenddessen den Zucker langsam unter das Eiweiß geben. Wenn das Eiweiß steif ist, unter das Eigelb geben. Ein wenig Öl in der Pfanne erhitzen. Die Pancakes in einem Dessertring, der mit Backpapier ausgelegt ist, in der Pfanne für 4 Minuten backen. Ein wenig Wasser in die Pfanne geben und den Deckel auf die Pfanne setzen. Nach den 4 Minuten die Dessertringe entfernen und wenden. Nun nochmals für 4 Minuten backen. Deckel nicht vergessen!
Anrichten
- Die Ganache mit dem Sahnesteif aufschlagen. Alles in einen Spritzbeutel geben. Die Pfirsiche zu Spalten schneiden und mit der Ganache die Pancakes anrichten. Guten Appetit
Notizen

Wichtiger Hinweis
*=Affliatelinks / Werbelinks