April 12, 2020

Basilikum Panna Cotta mit Balsamico

Basilikum-Panna Cotta mit Balsamico-Waldfruchtsalat

Zutaten:

Basilikum-Panna Cotta

– 400 ml Sahne
– 300 ml Milch
– 45 g Basilikum
– 100 g Zucker
– Halbe Zitrone
– 6 Blatt Gelatine

Kirsch-Espuma

– 225 g Kirschpüree
– 25 g Puderzucker
– 2 Blatt Gelatine

Schokoladen Deko

– 200 g Vollmilch Schokolade

Waldfruchtsalat

– 1 Esslöffel Balsamico Creme
– 2 Esslöffel Kirschpüree
– Brombeeren
– Himbeeren
– Blaubeeren

Sonstiges

– Silikonform rund 6 cm ø
– Tortenfolie
– iSi Gourmet Whip oder anderen Siphon
– 1 Kapsel

Für 4 Personen

Zubereitung: Basilikum Panna Cotta

Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Die Milch, die Sahne sowie den Zucker aufkochen, nun das Basilikum bis auf ein paar Blätter für die Garnierung in die heiße Sahne-Milch-Mischung geben und für 20 Minuten ziehen lassen. Die Sahne-Milch-Mischung durch ein Sieb geben und erneut erhitzen. Nun die Gelatine in der Panna Cotta auflösen. Die runde Silikonform mit der Panna Cotta bis zur Hälfte füllen und über Nacht kaltstellen. Den Rest in einer Schüssel kaltstellen.

Kirsch-espuma

Die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Das Kirschpüree und den Puderzucker zusammen erwärmen. Die Gelatine hinzugeben und auflösen. Nach dem sich die Gelatine aufgelöst hat, alles durch ein Sieb geben und in den iSi Gourmet Whip füllen. Nun eine Kapsel aufschrauben bis es zischt, die Kapsel wieder entfernen und die Kappe aufschrauben. Jetzt das Ganze kräftig Schütteln und für 2 Stunden kühl stellen.

Schokoladen Deko

Die Schokolade temperieren und 4 Streifen von der Tortenfolie abschneiden, die eine Länge des Umfangs der Panna Cotta-Form haben. Mit einem Löffel die Schokolade über die Streifen laufen lassen und hin und her bewegen. Die Schokolade kurz anziehen lassen und die Panna Cotta stürzen. Und die Streifen um die Panna Cotta legen und in den Kühlschrank stellen für mind. 1 ½ Std.

Anrichten

Holen Sie die Panna Cotta raus und stellen Sie die Panna Cotta auf den Teller zum Anrichten. Entfernen Sie die Folie vorsichtig von der Schokolade. Nehmen Sie die restliche Panna Cotta und pürieren sie alles im Mixer zu einem Gelee. Richten Sie das Gelee wie auf dem Bild tröpfchenweise vor der Panna Cotta an. Holen Sie die Espuma aus dem Kühlschrank und schütteln Sie alles noch mal gut durch. Spritzen Sie nun auf die Panna Cotta die Espuma. Mischen Sie den Balsamico und das Püree miteinander und marinieren Sie damit die gewaschenen Beeren. Richten Sie den Salat auf den Teller an und servieren Sie.

Guten Appetit.

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